Jakarta : Lagi-lagi untuk para
penggemar makanan pedas. Pasti kamu pernah kan menginginkan makanan yang beda
selain mie pades, seblak pedas, bakso pedas, dan makanan pedas lainnya?
Apakah kamu tahu apa itu sate taichan? Nah
makanan yang satu ini pasti belum pernah anda cicipi bukan? Dari namanya saja
pasti kamu menduga sate ini dilumuri dengan bumbu kecap dan kacang bukan?
Ets,
sate taichan punya sesuatu yang beda dari yang lain. Sate unik ini sangat
istimewa sebab cara penyajian sate taichan beda dari sate-sate pada umumnya.
Sate
taichan adalah salah satu menu kuliner yang unik dan lagi hits dan happening di
Jakarta. Sate taichan menggunakan daging ayam yang sebelumnya sudah di poting
kecil-kecil. Setelah di potong daging-daging tersebut ditusuk dengan sebuah
bambu atau kayu dan langsung dibakar.
Lalu apa
bedanya sate taichan dengan sate yang sering ada dipinggir jalan? Yups tentu
beda menurut Camelia Putri (19) salah satu pemilik usaha (owner) sate
taichan di kawasan kemang Jakarta Selatan, “sate taichan berwarna putih satenya
sate ayam dibumbu pedas”. Namun bukan berarti sate taichan itu tidak matang
namun inilah yang membedakan sate taichan dengan sate-sate yang lain.
Setelah matang, sate kemudian di siram dengan sambal cabai rawit merah dengan
diperas dengan air jeruk nipis.
Dan
menurut Camelia Putri, sate taichan tersebut berasal dari Jepang, karna nama
taichan sendiri berasal dari bahasa Jepang, taichan yang artinya ayam, ujarnya
saat ditemui dikawasan kemang Jakarta Selatan.
Bagaimana
dengan rasa sate Taichan ini ?, Menurut Sandy Mailuhu salah satu pengunjung
yang baru pertama kali mencicipi sate taichan, rasanya enak dan lembut
Nah,
Bagi anda yang berdomisili di kawasan Jakarta Selatan anda bisa langsung datang
ke kawasan kemang selatan mulai dari pukul 17:00 WIB, untuk menikmati sate
tahican ini dengan harga yang terjangkau.
Penulis
: Febry Saputra
0 komentar:
Posting Komentar